London Has Fallen, film yang agak mirip dengan Olympus Has Fallen

March 6, 2016 – 02:01
olympus has fallen

olympus has fallen poster @ wikipedia

Di akhir kuartal pertama tahun 2016 ini, sektor hiburan di seluruh dunia dimeriahkan dengan pemutaran film London Has Fallen. Seperti juga pada film terdahulu yang berjudul Olympus Has Fallen, film ini digadang-gadang akan menampilkan serentetan adegan action yang seru. Meski peluncuran film ini yang semestinya bulan Oktober tahun 2015, mundur lumayan jauh menjadi bulan ini, Maret, tahun 2016, tapi mestinya animo penonton tidak akan berkurang karena hal tersebut.

Plot film dimulai dengan meninggalnya perdana menteri Inggris, yang menyebabkan berkumpulnya seluruh pemimpin dunia pada hari pemakamannya. Bukan kebetulan belaka jika ada Presiden Amerika Serikat, Benjamin Asher yang diperankan oleh Aaron Eckhart, dan juga ada Mike Banning, yang diperankan oleh Gerard Butler, yang tentu saja pekerjaannya adalah masih sama seperti pada film Olympus Has Fallen, yaitu menjadi pengawal presiden Amerika Serikat. Jika kalian sudah nonton film Olympus Has Fallen, pasti tahu Banning ini juga yang menyelamatkan Bejamin pada waktu terjadi serangan di Gedung Putih. Tidak tertutup kemungkinan juga ada peranan MI-6 di film ini, mengingat tempat kejadian adalah di London, dan lembaga tersebut merupakan kebanggan Inggris.

Proses perekrutan sutradara pun, nampaknya cukup alot. Setelah sutradara Olympus Has Fallen, yaitu Antoine Fuqua menolat men-stradara-i film ini, lantaran menurut dia ceritanya kurang begitu menarik. Lalu selanjutnya film ini di-sutradara-i oleh Fredrik Bond, namun demikian Fredrik juga tidak bertahan sampai dengan selesai, dikarenakan perbedaan kreatifitasnya. Meski sempat ada 3 calon penggati Fredrik, yaitu Wayne Blair, Gary Fleder and Babak Najafi, namun akhirnya Babak Najafi lah yang menyutradarai film ini sampai dengan selesai pembuatannya.

So, tunggu apalagi, film ini sudah diputar di seluruh bioskop langganan Anda. Langsung beli tiketnya, dan nonton filmnya. Jangan lupa beli pop-corn untuk sekedar cemilan di kala nonton filmnya.

Selamat menonton.

Hari ini pake Flazz BCA di Commuter Line, dan juga Busway, hanya Rp. 1

February 26, 2016 – 13:50

image

Iya beneran, karena memang lagi promo dari BCA nya. Dan promo ini berlaku dari hari ini Jumat, 26 Februari 2016, sampai dengan besok Sabtu, 27 Februari 2016.
Jadi tunggu apalagi, gunakan kartu Flazz kalian, dan dapatkan promonya. Hahahaha… kayak tukang iklan yak bahasanya, tapi tidak bertujuan demikian kok, cuman ngasih tau aja, kali belum pada tau.

Read the rest of this entry »

Tamasya ke Glodok

February 20, 2016 – 10:02

Dari pengumuman KRL Commuter Line terdengar pengumuman “Pasar Minggu Baru”, iya, kereta yang saya tumpangi sudah hampir sampai di Stasiun Pasar Minggu Baru. Pada hari kerja tentunya kereta dengan arah tujuan ini, biasa ramai dengan para penumpang yang kebanyakan menuju ke tempat kerja masing-masing. Akan tetapi karena hari ini adalah hari Sabtu, dimana mayoritas penumpang yang pada hari biasa memenuhi gerbong-gerbong KRL ini, tentunya sedang libur. Mungkin ada yang menghabiskan waktu seharian bersama keluarga, teman, pacar, atau apapun kegiatan lain mereka dikala liburan. Dan hari ini saya menuju ke Glodok, Read the rest of this entry »

WiFi Security WPA/WPA2 Personal

May 4, 2015 – 23:09

This type of security is very time precission. What i mean here is when you set different time between client and AP, you will get trouble connecting. In my case, the iPad and the Galaxy Tab can not connect to AP smoothly. While BlackBerry Z10 and Samsung Galaxy Mega can connected with ease.

While i’m troubleshoot the problem, found out that the AP timezone is not correctly set, wrong timezone selected to be exact. So there’s exact one hour different between device and the AP.

Once i set it to correct timezone, all devices can connected smoothly.

Alternatif pengganti chip MCP3008

February 8, 2015 – 09:27

Kenapa perlu alternatif ? Karena mencari chip tersebut di pasaran sini (Jakarta) lumayan susah, jadi terpikir untuk mencari alternatif selain dari chip MCP3098 tersebut.

Saya sudah berkeliling ke sejumlah toko yang ada di kawasan Glodok untuk mencari komponen tersebut, akan tetapi lagi-lagi harus menelan kekecewaan berkali-kali, karena tidak satupun toko yang punya barang tersebut. Jadi akhirnya saya putuskan untuk membeli online, karena memang saya sudah sempet browsing sebelumnya, dan ada satu toko online yang mempunyai komponen tersebut. Tentu saja dengan kompensasi harus menunggu beberapa hari untuk menunggu pesanan datang. Akan tetapi apa yang saya alami waktu memesan komponen? Ternyata toko tersebut pun tidak mempunyai stock :-(

Jadilah saya browsing kesana kemari, untuk mencari alternatif dari komponen tersebut. Ehh tapi tunggu dulu … Apa sih sebenarnya fungsi dari MCP3008 tersebut ? Lhaa dari tadi kemana aja yak bahasannya … Jadi MCP3008 disini berfungsi sebagai ADC dengan interface SPI untuk komunikasi dengan perangkat lainnya.

Oke karena sudah jelas fungsinya, jadi tinggal nyari komponen yang cocok :-) Yang terpikir pertama kali adalah menggunakan Microcontroller. Dan karena saya sudah lumayan familiar dengan produk keluaran Atmel, jadi deh mencari-cari Atmel yg bisa memenuhi kebutuhan tersebut.

Saat ini nemu yang cocok sepertinya, Atmel seri ATTiny85, dengan tampilan yang imut, dan sudah memenuhi spec, tinggal nyari chip nya dan juga code buat aktifin jadi ADC SPI.