Archive for the ‘Radio’ Category

Lelang angin ….

Tuesday, February 20th, 2007

Maksudnya .... ?? Wong angin kok dilelang ... :D Bukan begitu ... maksudnya adalah lelang lewat radio angin ... alias lelang lewat frekuensi :D Technorati Tags: radio

Info untuk peminat radio amatir pemula ….

Monday, January 29th, 2007

Emmm mungkin info ini bisa 'berguna atau tidak' bagi para pemula di dunia amatir radio :) terutama mungkin orang dengan background non-elektro :D ... ya seperti saya ... hehehe Seperti yang saya sendiri alami, lumayan bingung pada awalnya untuk memulai darimana belajar amatir radio ini. Oke for starting point, reading book with ...

My new gadget ….

Thursday, January 25th, 2007

Hmm ... gadget ... apa tho itu ... gak tau juga ... mungkin juga bisa diartikan barang-barang yang canggih .... tapi gak tau juga definisi pastinya ... Yang jelas ini ada hubungannya ama per-radio-an ... secara lagi nyobain maen radio amatir gitu lhoo ... :D Oke kalo gitu langsung aja deh, ...

Bingungologi SWL (Short Wave Listening) …

Wednesday, September 27th, 2006

Halah opo thoo kok bingungologi segala ? Ini bukan sulap, dan bukan sihir, dikarenaken penulis juga bingung mau menyebutnya dengan apa ... Bagaimana tidak dari istilah SWL bisa menjadi ke XWL, atau bahkan bisa jadi salah tulis menjadi XYL yang berarti beda meskipun masih dalam satu bahasan :D Hal ihwal bahasan ini ...

Mode enkripsi pada Wi-Fi access-point

Tuesday, September 26th, 2006

WEP, WPA, WPA-PSK, WPA2-PSK(AES), WPA2(AES), WPA-PSK/WPA2-PSK. Apa itu ? Kurang lebih itulah option yang terdapat dalam pilihan untuk enkripsi pada access-point yang saya pakai. Kepanjangannya apa yaa ? Waks jangan nanya ke saya, saya juga gak ngerti deh mangsudnya apaan, tapi yang jelas, pastinya, semuanya bisa di-search kok :) Technorati Tags: radio, WiFi, ...