Instalery is out … fresh from the bake oven :D

February 4, 2012 – 14:52

Instalery Intagram Gallery

Just want to inform you … that my Android App called Instalery is out to the Market.

It’s using Instagram API, and view just Popular pictures for now. But in later development i will implements more features into it.

You can check here for more information, and here to download from the Android Market.

Review TP-Link MR3420

July 28, 2011 – 14:27

TL-MR3420Oke. Setelah mencari² informasi kesana kemari maka saya putuskan untuk membeli perangkat ini TP-Link MR3420.

Meskipun agak ragu pada awalnya apakah router ini bisa mengenali modem yang sudah saya punya yaitu ZTE MF622 keluaran IM2, akhirnya tetep memutuskan untuk membeli juga. Meskipun di compatibility list di web TP-Link tidak mencantumkan ZTE MF622, akan tetapi hasil searching menunjukkan sebaliknya, yaitu ZTE MF622 bisa dipasangkan dengan TP-Link MR3420.

Saya pun mencari-cari info penjual yang murmer, tapi bukan murahan …. ehehehe … setelah menemukan penjual yang cocok sesuai dengan spesifikasi (*baca:  murah) … maka negopun dilakukan … tetep nego.

 

 

 

Setelah deal, transfer dan barang dikirim … besoknya barang nyampe … langsung deh bongkar-bongkar buat coba²

First impression dari web UI nya … wow tampilan simple tapi menawan.

Colokin modem ke port USB, klak klik di menu web UI … nahh kedetect juga modemnya … tapi kedetect sebagai ZTE MF330 … tapi tidak mempermasalahkan hal tersebut …. langsung isi data yang diperlukan di konfigurasi … trus klik Connect.

Maknyozz pembaca … langsung connect gak pake lama … coba akses dari WiFi nya … sudah lengkap deh ajibb bener ini router.

Point plus yang saya rasakan antara lain :

  • setting security lengkap
  • setting koneksi bisa dari 2 koneksi 3G dan WAN
  • bisa saling backup koneksi antara 3G dan WAN, bisa diatur priority nya.
  • setting koneksi 3G bisa on-demand, dan bisa di adjust idle time nya.

Point minus nya antara lain :

  • panas banget body routernya … ehehehe
  • tidak adanya priority 3G networknya (HSDPA only, HSDPA preferred)

Oke deh segitu dulu review nya yaa … saya kasih 4 dari max 5 point, karena masih ada kekurangannya :-)

Semua review ini berdasar Firmware Build 110418, mungkin saja di release yang lain sudah ada perbaikan-perbaikan.

Kalo mo comment silakan langsung di klik di comment ya :)

 

TopUP IM2 Broom dapet Teh Botol Sosro 1lt

June 8, 2011 – 15:00

Oke penasaran pingin tahu caranya ? Simak langkah-langkah dibawah ini yang sudah saya coba sendiri baru saja (08/06/2011)  silakan baca sampai abis dulu yaa :

Persiapan :

  • Nomor IM3 atau Mentari
  • Pulsa untuk mengirimkan 4 SMS, atau lebih di nomor tersebut

Oke jika semua sudah tersedia silakan lakukan step-step berikut :

  1. Silakan ke Alfa Express terdekat
  2. Isi voucher 100rb ke nomor IM3 anda.
  3. Anda akan mendapatkan 2 teh botol kemasan 1lt, iya betul 2 buah :-)
  4. Setelah voucher masuk, silakan beli voucher pre-paid IM2 dari nomor IM3 yang tadi anda isi.
  5. Ketik im2pre 25000 kirim ke 6789 (pilihan voucher hanya ada 10rb dan 25rb)
  6. Anda akan mendapatkan SMS balasan yang berisi username dan password untuk melakukan topUp account IM2 anda
  7. Lakukan topUp pada account anda dengan memilih type voucher IM2, dengan data yang ada di SMS tersebut
  8. Ulangi langkah ke-5 sampai dengan batasan topUp account Broom anda

Nahh gitu deh tadi step-step yang saya lakukan … selamat mencoba …

Note :

  • Promo ini berlaku sampai tanggal 16 Juni 2011 menurut pamflet yang saya baca
  • Saya berlangganan Broom 100 yang memerlukan reload Rp. 100rb.
  • Saya menggunakan nomor IM3
  • Saya tidak bertanggung jawab jika pulsa tidak masuk, dan sebagainya

Can not receive email in BlackBerry simulator / MDS

April 27, 2011 – 10:46

First of all in my case I can send email from simulator to outlook via MDS … if it’s not then maybe your problem need another workaround.

Check your MDS screen when it saying about cannot load GME compression library then go ahead, you have similar problem with mine.

To solve this problem check your language setting in Windows XP and it should set to English and not others …

And voila … it’s works like a magic … :-D

SonyEricsson Xperia X10 available to Indonesian market

February 23, 2010 – 10:02

First in the world ? not sure for this.

Launched by Indosat, one of the major Indonesian operator, yesterday was pre-order, and their customer can get one starting at March 3rd.